Можно ли летать на самолёте внутри России во время карантина? НАЙТИ БИЛЕТ НЕБО ЗАКРЫТО! ТУТ НЕБО ЗАКРЫТО! ПОИСК БИЛЕТОВ Вьетнамские авиалинии предлагали билеты по 0,5$ НАЙТИ БИЛЕТ НЕБО ЗАКРЫТО! ТУТ НЕБО ЗАКРЫТО! ПОИСК БИЛЕТОВ
"Anatomy of flights.The newspaper was founded by Mr. Whiteon Blue in 2018"
Препарирование авиаперелетов, научим экономить на билетах, отелях и отдыхе

Газета

САНТОРИНИ

Где-то между небом и землей, затерялись бело-голубые улочки Санторини, навсегда влюбляя в себя своими захватывающими видами и волшебными закатами.

Санторини (Santorini) – самый уникальный и романтический греческий остров, а точнее группа островов вулканического происхождения в форме кольца в Эгейском море.


Немного истории. Первое поселение Фиры появилось около 3000 года до н.э. и было догреческим. В центре острова находился вулкан Санторин и имел высоту 1,5 км. В то время он еще не начал свое разрушительное действие. Около 1500 год до н.э. произошло сильнейшее извержение, которое поменяло форму острова и положило конец минойской цивилизации. Катастрофу довершили сильнейшие землетрясения. В результате извержения кратер вулкана провалился и образовалась огромная воронка около 52 км2, которая сразу же была заполнена морем глубина 300 метров. От древнего вулкана на сегодняшний день остался только полумесяц с отвесной скалой около 300 метров западной части и пологими пляжами на восточной.


Бытует мнение, что катастрофическое извержение вулкана на острове Фира, породившее цунами, легло в основу библейских сказаний о всемирном потопе.


Итак, на высоте 547 метров расположились самые посещаяемые города Санторини – Ия (Oia) и Фира (Thira).


Фира – это название и столица самого крупного из островов Санторини. Добраться до него можно на пароме из Афин, из порта Пирей, с любого греческого острова на быстроходных катамаранах при благоприятных погодных условиях, а также на самолете из Афин, Миконоса, Родоса.


Пристань расположена в небольшой деревушке Афинос, откуда можно добраться до самой Фиры пешком, на ослике (15 евро) или воспользоваться фуникулером (6 евро). Советую выбрать первый или третий варианты, иначе есть вероятность, что запах ослика останется с вами до конца дня. Город очень живописный и в нем легко заблудиться оказавшись в сплетении уютных белокаменных улочек. Огромное количество мини-отелей, кафе и ресторанов, сувенирных лавочек, бутиков, магазинов греческой косметики на основе оливкого масла, греческого вина. Кстати, виноделие является одним из излюбленных занятий жителей Санторини. Вот уже 3500 лет только здесь на вулканической почве и в отсутствии дождей произрастает особый сорт винограда – асартико, из которого изготавливают отличное вино. В ресторанах представлена традиционная греческая кухня (греческий салат, тсадзыки, савлаки и т.д), но так же в меню вы сможете найти и блюда европейской кухни. Быстро и недорого перекусить или взять с собой (к примеру, греческий гирос – аналог нашей шаурмы) можно в кафе быстрого питания, которые есть практически в любой точке городка.


Климат на Санторини средиземноморский, курортный сезон длиться с мая по ноябрь. Любители пляжного отдыха смогут найти здесь пляж на любой цвет – с белым, черным и красным песком.


Своим неповторимым стилем туристов привлекает деревушка Иа, расположенная в 11 км от Фиры. Здесь вы сможете насладиться традиционной красотой высеченных в скальной породе бело-голубых домиков, уютными мощенными улочками и потрясающими видами на закат. Именно отсюда все знаменитые рекламные фотографии с лучшими видами Санторини. Очень часто на остров приезжают молодожены, которые мечтают о незабываемом медовом месяце. Свадьбы также на Санторини не редкость, ведь каждый уголок острова пропитан нежностью и романтикой. Это уникальное и самое романтическое место, куда хочется возвращаться снова и снова. Ни камера, ни видео не смогут передать всю красоту и атмосферу острова, здесь просто нужно однажды побывать!


Текст и фото: Анна Савинова.

Бронь авиабилетов Москва – Санторини:

Отель на Санторини, бронируйте заранее:

Сингапурский торговец лапшой получил звезду Mchelin

Hong Kong Soya Chiken Rice and Noodle

 

ДЕГУСТАЦИЯ, или НАУЧИ РАЗБИРАТЬСЯ В ВИНЕ

Ресторан «Приморский бульвар» может гордиться своим бренд-шефом Светланой Бариловой. То, что было приготовлено на ужин с учетом различных вкусовых пристрастий гостей, восхитило. Виталий Маринчук («Крымский Берег») научил разбираться в вине.

ГАСТРОТУР Горацио,(Крым)

МАСТЕР-КЛАСС с бренд-шефом Богданом Париновым в ресторане «Горацио» отеля «Вилла Елена». Непревзойденный Богдан с искрометным юмором и мастерством не только приготовления, но и презентации того, как нужно готовить и как вообще относиться к продуктам, к сочетанию вкусовых ощущений, по правилам и без. Из многообразного меню были выбраны аутентичные продукты – утка, телятина, овощи. Тартар из утки, стейк из телятины, вино Олега Репина, которое представил на дегустации сам Олег Репин, кофе и чай от Sunny. Участники действа получили сертификаты обучения с сургучной печатью и подписью мастера. Перед вами то, что у нас получилось!
«Я делаю вино, чтобы его пить, а не чтобы дегустировать».Олег Репин. Вино Олега Репина, кофе и чай от Sunny, мастер-класс от Богдана Паринова (отель “Вилла Елена”, Ялта)



Игорь Самсонов и его эссе

Игорь, смотрим в википедию: эссе – литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции. Значит ли это, что ваше ЭССЕ – ограниченного тиража и с вдохновением?

Изначально, задумывая вина Esse, хотел сделать что-то необычное для существовавшей в то время палитры крымских вин в их качестве и внешнем виде. Лаконично характеризуя наше винодельческое предприятие, в 2005 году родилась линейка сухих вин Esse. Тираж ограничен количеством собственного винограда – с 46 гектаров в долине реки Кача. В 2017-ом планируется посадка 49 га новых виноградников, и начиная с 2021—2022 года объем выпускаемых вин под маркой Esse можем увеличить в два раза.

Как рождаются ваши «произведения»? Вы зависите от внешних факторов – ураганы, дождь или засуха? И вам как идейному вдохновителю, видимо, приходится грамотно разруливать любые непредвиденные ситуации?

Вино рождается на винограднике, и, конечно же, мы зависим от многих погодных факторов. 9 января 2015 года у нас было -25, мы потеряли половину урожая, в этом году с апреля у нас на винограднике ни одного дождя, что также является стрессом для растения. Разумеется, в зависимости от ситуации и погоды мы принимаем решение, когда и как обрезать, сколько закладывать для урожая, делать ли зеленый сбор и так далее. Во время уборки винограда время идет на часы – вовремя собрать, дождаться фенольной зрелости винограда для лучшего качества получаемых вин, не ошибиться, не попасть под осенние дожди. К примеру, в 2015-ом мы закончили уборку 26 октября, когда ночи были уже с минусом. В общем, идет постоянный поиск баланса. Плюс влияют на результат накопленные знания и опыт сбора прошлых урожаев.

Любимые «произведения» есть?

Как всегда, любимцы – наши топовые вина, участники всевозможных винных рейтингов. Сейчас это линейка вин Kacha Valley – купажные белое и красное Dolinnoe (долинное место, где расположен виноградник и винодельня) и моносепажные вина: в 2013-ом — Пти Вердо и Мальбек, в 2014-ом — Каберне Фран и Санджиовезе. Вина производятся ограниченным тиражом и позволяют нам поэкспериментировать с разными видами дуба, с урожайностью и прочим.

Ваша супруга – ваша муза?

Она скорее боевой товарищ, способный перетерпеть смены настроения, поддержать в тяжелой ситуации, принять мое отсутствие и уход в себя в сезон переработки. В общем, признаю – это тяжелый труд.


Готовый продукт предсказуем или наоборот – всегда отличается от того, что вы ожидаете?

Каждый урожай не похож на другой. Одни и те же участки винограда и одинаково применяемая технология, уже отработанная, дают из года в год разный результат. Что-то получается, что-то нет. И с каждым новым урожаем ты пытаешься учесть накопленный опыт и улучшать то, что имеется. Плюс появляются новые идеи. Например, в этом году выйдет вино Esse – поздний сбор урожая 2014-го. Мы до этого натуральные полусладкие вина не выпускали.


Ваши мечты?

Хочется посадить виноградники и поработать с теми сортами, с которыми мы не имели дела до этого, понять: наш регион – Крым, Севастополь – все-таки красный винный регион или белый? И наконец официально запустить проект своего классического игристого (70 т бутылок 2013-го года и 50 т бутылок 2014-го заложены у нас на винодельне), понять емкость рынка мейнстримового игристого и занять на этом рынке свою нишу.

Текст: Татьяна Суховеева. Фото: Ирина Полякова.

– Успехов!

Стюардесса Challenger 850 и Gulfstream G 650

Анастасия МодницкаяСТЮАРДЕССА года CAPRICE Awards 2016


— Анастасия, какие авиалинии вы представляете?
— Я представляю бизнес-авиацию. Летаю на таких джетах, как Challenger 850 и Gulfstream G 650.

— Форма стюардесс очень привлекательна, но все-таки это категория спецформы, не надоедает?

— О нет, наша форма уникальна и, мне кажется, никогда не надоест.

— В каких городах и странах вы предпочитаете делать шопинг?

— Конечно же, это Италия, обожаю Милан. Там не только покупки приятны, но и еда.

— Опишите ваш гардероб, в нем есть все что душе угодно? Чего больше – вечерних нарядов, спортивного стиля, casual?

— В моем гардеробе есть все, но особенно обожаю удобные вещи. Основу моего гардероба составляет классическое платье чуть ниже колен, которое можно сочетать с обувью в разных вариациях, будь то классические туфли-лодочки либо слипоны.

— Ваш фетиш в одежде, аксессуарах?

— Есть у меня небольшой фетиш в одежде, но не хотела бы разглашать.

— Сколько времени вы проводите на земле и в воздухе?

— На земле значительно больше, чем в воздухе.

— Что самое любимое в работе? А что нелюбимое?

— Любимое в моей работе – это путешествия! Нелюбимого нет.

ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА

 13 мая рейс Москва-Симферополь авиакомпании Nord Airlines /”Северные Авиалинии”/ в 05:20 утра не вылетел. Не вылетел он и в 06:20, и 07:20… Учитывая дисциплинированных граждан, прибывших в Шереметьево за 2 часа до начала вылета на своевременную регистрацию, объявление о задержке рейса встречно было угнетенно. Около 8:20 вывезли страждущим питьевую воду и объявили, что рейс задерживается до 13:25… Тут, наконец, пассажиры взбунтовались, но это не подействовало на персонал, отель нам не предложили, только сертификат на питание на 480 руб (кофе+бутер). С 3-х утра до 13:20 – это 10 часов, на минуточку… Причину невнятно объяснили: поломка самолета или системная ошибка. Вопрос: сколько часов должна быть задержка авиарейса, чтобы пассажир имел право на койкоместо? Кстати, за это время Аэрофлот отправил рейса 3 в Симферополь. Вывод: ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА!

Т.Суховеева

задержка рейса, авиакомпания, северный ветер, 10 часов задержказадержка рейса, авиакомпания, северный ветер, 10 часов задержка